Ikuti @fauzinesia

Dapet Liebster Award (first time)

Enonk Eno 5 10/29/2014
Liebster award? Ituu, yang sepupuan sama udang. *krik krik*.
Jadi, beberapa minggu yang lalu, blog ini dapet award. Bukan karena lomba atau apa, tapi award kali ini gak perlu di daftarin, tapi murni pilihan orang. Kalau mau tau lebih jelas apa itu Liebster Award, gogling deh.


Jadi siapa yang beri blog ini award? Yang pasti tuh orang cakep, cantik, baik, rajin sholat, sayang ortu. Yup, she's Nurmala Dewi
Pengen tahu, baca postingan dia disini sebagai bukti kalau ku termasuk orang beruntung. muehehee. Buat kamu Dew, terimakasiiiih udah mau pilih blog ku yang sangat biasa ini. *cium tangan*


Buat Dewi, sorry yaaa abang telat bikin postingan ini. Tapi sesuai janji, pasti ku post. Cakep kan aku?:-p
Bahagia? Seneng? Iya lah. Udah lama soalnya pengen dapet itu. Sempat mikir gak bakal dapat malahan. Tapi, rezeki anak shaleh memang gak bakal kemana-mana.*benerin peci*

Lanjut ke peraturannya. Karena blog ini sudah dapat Liebster Award, jadi harus bikin postingan tentang Liebster award, ucapan terimakasih sama backlink ke blog yang beri kita award, ceritakan 11 hal tentang kita, sama jawab 11 pertanyaan dari yang beri kita award.

Bikin postingan tentang Liebster Award, terimakasih, backlink, udah. Lanjut ke tahap selanjutnya, pelaminan. *fokus nonk fokus*

11 hal tentang diri sendiri

1. Nama dulu ya. Nama asli sih Fauziannor. Tapi orang lebih taunya Enonk. Dan itu gelar sejak SD. Entah apa yang salah di keluarga ku, tapi kaka ku sampai ganti nama lagi kecil gara-gara gelar. Untungnya aku gak sampai ganti nama jadi Fauziannonk. Duhhh,,

2. Anak ke dua dari 3 saudara yang semuanya laki-laki. Makanya, mama tuh paling cantik di rumah.

3. Lahir di Martapura, 09091990. Banyak yang gak percaya tanggal lahirku itu. Terlalu cakep tanggalnya katanya. -___-

4. Berkacamata, dan sangat tidak suka sama wortel. Mau itu di jus, sayur, atau apapun.

5. Dari lulus SD sampai semester "belasan" sekarang, sudah misah rumah sama orang tua.:-)

6. Nocturnal. 98% tiap harinya tidur lewat jam 12. Sepupuan sama kalong mungkin ya?

7. Hipster Wanna be. Bukan anti mainstream, tapi memang itu selera kan? Contoh ku suka musik indie kaya Efek Rumah Kaca, Sore Band, sama lebih suka film yang twist.

8. Peminum kopi garis keras! Prinsipnya "Kopi dulu baru cewe"

9. Gak sombong nih ya, tapi ku rajin donor darah. Udah 8x lo.:-)

10. Umur udah 20 lebih tapi masih labil kaya anak 10 tahun. But, i love me.:-)

11. Punya keinginan buka rumah makan murah meriah sama bikin sekolah alam. Amiiin.

Banyak sih sebenarnya tentang aku. Tampan, rajin nabung, itu kalian pasti tau, jadi gak ku buat tadi.muehehehee
Lanjut ke jawab pertanyaan dari si cakep Dewi.

1. Gimana Perasaan kamu saat gue pilih kamu yang

mendapatkan penghargaan Liebster Award selanjutnya?

Seneeeeng banget. Pas dapet mention di twitter kemaren, rasanya kaya lulus UN Dew. Maklum, udah lama pengen, tapi baru dapetnya sekarang. Seneng ada yang perhatian sama blog ini.:-)

2. Menurut kamu gimana tampilan blog gue ada yang perlu

di perbaiki gak?

Menurut aku, udah pas kok. Malahan blog aku yang perlu dirubah. Suka yang simpel kaya punya kamu aku Dew. :-)

3. Alasan kamu jarang nge-post apa?
Ada beberapa hal di dunia ini yang kadang tak perlu kita ungkapkan*alesan pemalas**blogger murtad*hahaa

4. Menurut kamu yang baik itu Pacaran dulu atau langsung

nikah? Alasannya?

Pacaran dulu. Bukan yang pacaran bebas, tapi lebih ke tahap pengenalan. Biar jangan sering-sering ada kasus cerai. Kasihan entar kantor agama. Pacarannya jangan macem-macem. Bahaya kalau ketahuan pak RT.:-p

5. Wanita yang terbaik di antara yang terbaik itu yang

seperti apa sih ciri-cirinya ?

Kaya mama ku! Pengen tahu lebih lanjut? Makanya, jadi menantunya. muehehee. Kalau yang terbaik di antara yang terbaik, susah. Cirinya minimal si wanita itu pikirannya terbuka, tapi auratnya tertutup.:-)

6. Merek HP kamu sekarang ?
Nokia, BB, sama Asus. Bukan sok banyak hp, tapi ku fans berat symbian, sayang bb, sama lagi pengen pdkt sama robot hijau.hahaa

7. Jomblo atau gak?
Jomblo dong! Bentar lagi kami akan mengusai dunia.

8. Walpaper Laptop Kalian apa ?
Apa ya? Lupa. Laptop terakhir hilang beberapa bulan yang lalu.:-(

9. Warna kesukaan ?
Hitam. Hampir semua baju ku warna hitam.

10. Rekomendasi film Indonesia yang harus gue tonton apa ?

Alasannya ?

3 hari untuk selamanya, D'bijis, Cin(T)a, Janji Joni, Arisan 1/2, Mama Cake, Rectoverso, Kala, Modus Anomali, Radit dan Jani, Punk in Love, buanyak! Entar kita bahas lagi tentang ini Wi.:-) Sama satu film pendek, Durable Love karya bang Joko Anwar. Di Youtube ada kalau gak salah masih. Kalau film hantu, pocong 2 sih yang masih ku suka.:-)

11. Apa tujuan Hidup kamu ?
Simpel sih. Berguna bagi orang, tanpa orang tahu kalau itu kita.
Kalau memang nggak berguna, minimal nggak nyusahin orang.


Konon, seharusnya Liebster Award ini berantai, tapi karena ini udah mau subuh, entar aja yaaa pilih-pilih siapa yang dapet estapet ini.hehee

Dan, terakhir, sekali lagi terimakasih buat temen, adek, saudari ku Nurmala Dewi yang udah kasih award ini. Buat para pengunjung yang nggak bosen blogwalking ke sini, tetap di jaga ketidak bosenan kalian yaa. :-)
See u

My Birthday (late post)

Enonk Eno Reply 10/25/2014
Selasa, tepatnya tanggal 9 September, ultah aku yang ke 19(+5). Yaa, belum tua2 amat laah kalau di bandingin sama anak SD.

Oya, itu sama pak SBY tanggal ultahnya. Kami virgo sejati. *toss pak* Makanya kalau beliau ngerayain, itu sebenarnya mewakili aku  *toss lagi pak*. Tapi ini tahun terakhir beliau mewakili  dengan status presiden. Thanks ya pak udah 10thn menjadi perwakilan ultah di istana.:')

Seperti biasa, banyak ucapan sama doa2, entah itu via facebook, twitter, sms, telfon, atau secara langsung. *Sosmed sama instant message punya ku nggak banyak. Itu pun perasaan udah kebanyakan*:v

Tapi ada yang beda tema doanya tahun ini. Kebanyakan doanya tentang skripsi, jomblo, bahkan nikah! Hahaaa

Yah, apapun doa kalian, tetap ku aminkan. Nggak ada perayaan tiup lilin atau apa. Dari kecil memang nggak pernah pake acara tiup lilin atau potong kue. Apalagi badut, jauuh. Waktu kecil cuma selametan. Banjar banget lah pokoknya.

Btw, karena belum pernah ngepost tentang jadwal seharian di blog, kali ini bakal lengkap apa yang dikerjain seharian. Semacam Mtv nongkrong dulu.

Jadi, kegiatan hari itu bangun pagi dalam keadaan tampan seperti biasa tentunya, mandi2 unyu, lalu jam 9:30an ke mall perpanjang SIM, eh ternyata baru buka jam 3 sore. Padahal beberapa bulan yg lalu, udah pernah nemenim teman perpanjang SIM di sana, dan kejadiannya sama. Mungkin, faktor umur nggak bisa dilawan.

10:20an, nggak ada kerjaan *semacam nggak niat*, mampir ke kampus. Maklum, dari mall ke kost melewati kampus. Ceritanya mau nemuin pembimbing, waktu di telfon ternyata  beliau lagi nggak ada di kampus. Yang begini nih yang mendukung aku telat lulus(alesan).

Jalan dikampus, pas di bawah tangga jurusan, ternyata stand UKM kami lagi rame. Maklum, penerimaan anggota baru. Bukan, bukan rame anggota baru daftar, tapi panitia yang jaga.:p
Di stand yang jaga gila semua. Hahaaa. Bahkan ada yang nyuruh ice bucket challenge gara2 ku ultah*padahal nggak ada hubungannya kan??*. Mana panggil aku Om teriak2 pula. Kan ketahuan umurnya. Tapi, dapet kabar gembira juga, ada junioran, cewe, yang bilang kalau dia sekarang jomblo. Akhirnya, kaum jomblo bertambah. Bentar lagi, kami akan menguasai bumi.:p

Habis kasih selamat bla bla bla, ke kantin, makan2 sambil cuci mata liat maba, langsung balik ke kost. Maklum, ngantuk. Jam 3an ke mall lagi perpanjang SIM, lanjut donor darah. Hohoo*ketawa bangga*  Akhirnya, kesampaian donor pas ultah. Donor yang ke 8 lo ini *sombong**biarin**makanya ikutin*. Kenapa donor? Yaa, anak shaleh mah kalau ultah beramal, kaka. #Tsahh

Dengan tampang pucet, kira2 jam 5 sore, nyempetin ke kampus buat liat anggota UKM latihan. Dan, disini agak beda. Biasanya, dari zaman aku masih sekolah, pasti dikerjain. Disiram, diceburin, atau apalah. Tiap tahun tuh. Tapi kemaren nggak. Mungkin karena liat aku pucet pulang donor, jadi nggak tega.:p
Ada yang ngasih kado juga. Bukan anggota UKM, tapi sahabat. Sayang, dia cowo. Hahahaaa.

Sama ada juga kado dari dari Monyet.:p




Sama dari mas bro photographer juga. hihii



Eh, pulangnya bocor ban. Memang, anak shaleh selalu ada aja cobaan. *benerin sarung*

Nah ini yang donor



Nggak terasa, 24tahun udah umur. Terimakasih mama, abah, kaka, ading, sahabat, barisan para mantan, siapapun. Sayang aku ke kalian itu, seperti misalkan aku ditanya andai aku di lahirkan kembali pilih jadi siapa, aku tetap milih jadi aku sekarang. Aku bangga punya kalian. :3:3




*ini si Ayusshi paling niat*


Terimakasih sudah mau ada buat aku. Doa aku? Terserah Tuhan saja lah. Tuhan tahu yang terbaik untuk hambanya yang tampan ini.:v

Hai hai hai

Enonk Eno Reply 10/17/2014

Waah, udah lama gak nulis disini.
maklum, semester ujung tanduk. sebenarnya banyaaak yang pengen di tulis, tapi ya itu tadi.

Jadi, mohon doa ya moga desember ini sudah selesai skr*psi aku. Aamiiin. :*

HOME, is not a PLACE, it's a FEELING

Enonk Eno 6 9/05/2014
Ada yang pisah dari ortu nggak tinggalnya? Kost, ngontrak, atau ikut keluarga mungkin? Kalau iya, pasti kalian pernah ngerasain apa maksud postingan ini ntar.

Jadi, jam 11an malam, iseng2 stalking Timeline @popokman. Tau dia kan? Yang jelas sih doi bukan mantan aku, tapi salah satu selebtwit sekaligus pahlawan 'nggak kesampaian' kebanggaan Indonesia (bayar Pok, udah dipuji nih :p), twitpict foto ini yang bertuliskan "HOME ~is not~ A PLACE. It's a feeling".
 
source
Pas baca, senyam-senyum kepedean nggak jelas. Kok kepedean? Ya iya lah. Aku banget soalnya.

Aku, sebut saja sitampan, udah nggak satu rumah sama keluarga sejak lulus SD, sampai belum lulus2 S1. Total hampir nggak satu rumah udah 13tahun!  Wajar kan senyam-senyum nggak jelas bacanya.

Kembali ke topik, "HOME ~is not~ A PLACE. It's a feeling". Maksudnya, entah ini pas atau nggak, bodo amat, bahwa arti sebenarnya dari rumah sendiri adalah 'rasa', tepatnya rasa nyaman, bukan hanya masalah tempat.

Simpelnya gini, kalau kita merasakan nyaman, betah disamping pacar, gebetan, ataupun toilet, maka itu dapat dikatakan 'home'. Ada yang bagi pendaki, gununglah 'home' dia. Atau para kuncen, kuburanlah 'home' mereka.

Pernah kan denger orang ngomong "Nggak betah dirumah"? Nah, itu berarti ada yang salah. Dan kayaknya yang salah itu orang yang diam dirumah itu, bukan rumahnya. Rumah itu seperti senioran pas ospek, nggak pernah salah. Jadi, yang harus di perbaiki itu orang2 yang diam disana. Misalkan keluarga yang kurang harmonis, maka diperbaiki biar makna dari 'rumah' itu bisa kembali.

Kalau anak yang lama misah rumah, kost misalkan, semakin lama dia misah, maka akhirnya semakin jarang dia kangen rumah tempat kelahirannya (tempat loh ya, bukan orang tuanya). Aku yakin. Dan itu wajar. Kenapa? Karena manusia pada dasarnya adalah makhluk penjelajah. Jadi wajar kalau dia pada akhirnya menemukan 'rumah' barunya.

Kita tidak dapat membangun fisik rumah secara bebas, tapi kita bisa merasakan 'rumah' dengan bebas. Dan ini juga bisa memberi energi positive ke kita. Caranya?
Misal nih ya, kita senang baca, maka anggap aja perpustakaan, atau toko buku itu rumah kita. Bikin perasaan nyaman disana agar kita betah. Jadi kita merasa pengen kesana terus.

Sama misalkan dikaitkan sama ngeblog. Anggap ngeblog itu rumah kita, teman2 blogger itu keluarga, pasti nanti rajin ngeblog. Kalau aku, masih 50:50 lah ya antara ngeblog sama twitter rumahnya. Huehehee


Tapi ingat, sebaik apapun 'rumah' kita sekarang, tetap, rumah kelahiran harus dipertahankan.:)

Hal yang sering (nggak sadar) diremehin

Enonk Eno Reply 9/05/2014
Masalah dunia remeh-meremehkan, pasti dari kita pernah atau sering merasakannya kan? Kalian sering jadi korban? Atau, malah kalian suka ngeremehin orang? Aihh,,

Parahnya, kadang kita nggak sadar kalau kita ngeremehin orang, lalu omongan kita 'nusuk'. Sebelas dua belas lah sama membully(menurut aku lo ini).

Sebenarnya tulisan ini  buat ngingetin diri sendiri, yang kadang nggak sadar karena suka ngomong ceplas-ceplos biar nggak begitu. Tapi, kalau kalian juga pernah merasa, monggo sama-sama kita sadar. :) Dan aku nggak akan ngebahas yang sudah jelas. Tapi yang kadang nggak disadari aja.

Setelah semedi sejak lahir, inilah menurut aku beberapa hal/orang yang sering jadi korban tapi kitanya sering juga nggak sadar.

1. Anak kecil

(Anak kecil di urutan pertama karena ku suka anak2. Dan berusaha nggak begitu ke mereka).
 
source
Anak kecil, kebanyakan ya pendapat mereka nggak di didengerin. Dan itu cara ngeremehin paling sering! Padahal siapa tahu pendapat mereka yang paling pas kan ya? Lagian udah pernah juga kan denger kata "Jangan lihat orangnya, tapi dengar pendapatnya".

Serius ini, aku pernah baca tentang psikologi anak, kalau ternyata anak yang suka diremehkan, trus di banding2kan dengan anak lain, itu sangat tidak baik, karena dapat menjadikan anak tersebut menjadi tertutup saat dewasa nanti, dan tidak PD. Pada nggak mau kan adek2 atau ponakannya ntar begitu gedenya?

2.  Dosen/Guru yang sudah tua

Ini, kebanyakan terjadi di kelas. Kenapa? Karena mereka ngajar di kelas, bukan pasar.
*serius*
Kenapa mereka masuk daftar korban? Ah, kalian tahu laah alasannya apa. Nggak tega aku jelasin panjang lebar. Pokoknya, semoga mereka panjang umur+sehat selalu. Amiiin *salim dosen satu satu*

3. Hadiah a.k.a Pemberian

Hah? Maksudnya mas bro?
Jadi gini, sering denger teman bilang begini pas dapat. Hadiah ultah misalkan "Halah, paling dikasihnya bla bla bla" atau "Paling juga doa". Ckckck. Padahal sekecil apapun, pasti ada manfaatnya. Lagian, orang mau juga syukur2. Nggak wajib juga dia ngasih. Didoain mati tau rasa tuh.:p

4. Artis baru

"Paling terkenalnya bentar doang. Instant gitu". Oi, emang artis2 hebat yang terkenal sampai sekarang itu mereka nggak pernah baru? Instant? Mie kali ah. Kita kan nggak tahu betul juga sebelum nongol di tv gimana hidupnya. Contoh penyanyi di pencarian bakat. Banyak kok dari mereka yang memang penyanyi, cuman baru terkenal aja.

Masalah nanti lama nggaknya terkenal, itu urusan nanti. Nggak suka silahkan, tapi meremehkan? Jangan.:')

5. Say hello

Kawan jauh, teman satu sekolah dulu, atau malah keluarga, sangat penting untuk tetap kabar2an. Misalkan basa basi nanya kabar atau apa. Jangan cuma pas penting doang baru dihubungin.
Trus apa hubungannya sama meremehkan?
Karena eh karena, kadang mikirnya "Nggak usah kasih kabar juga gak apa2. Jauh gitu". Tu kan masuk ngeremehin. Seakan-akan mereka yang jauh nggak penting.
Padahal kita nggak tahu, bisa aja teman atau keluarga jauh itu pengen ngehubungin kita misalkan, tapi kontak kita hilang.
Aku pribadi pernah ngerasain, baru aja, udah bertahun-tahun nggak kasih kabar sama orang, eh dapat kabar kalau ternyata dia meninggal. Dan ternyata pas sakit, dia nyari aku. :'(

6. Orang pakai gadget/pakaian murah

"Jangan lihat orang dari luarnya" kata yang paling tepat. Jangan mentang2 kaya (padahal yang kaya bapaknya), trus memandang sebelah mata (macam kapten bajak laut :p) sama mereka.

Masalah gadget murah: sebagian dari mereka bukannya nggak mampu beli, cuman nggak pengen yang ribet. Paling simpel ya yang murah. Contoh handphone nokia 1100.  Cuma bisa sms, nelfon, sama game ular.

Kadang iri sama mereka yang selalu begitu. Membaca harus dibuku, bukan ebook. Ngomong 4 mata, bukan chat. Ah, jadi pengen balik #90an.:')

Pakaian murah: "Ini masalah nyaman tidaknya di badan" kata salah satu artis holiwud kaya raya yang jelas2 mampu beli baju mahal itu kedapatan beli baju $2/20ribuan jawab pertanyaan media. Paham?

7. Passion dan hobby

"Nggak suka traveling? Ah, pasti nggak asik". Atau "Masih suka baca komik? Macam kanak2 aja". Orang yang bilang semacam itu, gara2 beda passion, mungkin masih berbentuk monyet. Tahu kan kata "Berbeda"? Passion, kecintaan, hobby, pun beda. Jangan judge orang yang misalkan beda. 

Ada yang seharian di menikmati liburan dengan setumpuk komik. Ada yang cuma duduk di teras, sore2, ditemani kopi, mereka sudah bahagia, tanpa harus traveling. Malah ada yang cuma mandangin foto2 pemandangan di gogel, udah bahagia. Yaah, semua kan masalah rasa "nyaman".

Masih suka ngejudge orang nggak asik gara2 beda passion atau hobby? Ah monyet,,

8. Buku dan film

Kalau buku biasanya jadi korban keganasan kata "remeh" karena penulisnya belum familiar, atau penerbit yang belum terkenal. Atau bisa juga (lucunya) karena cover yang katanya nggak menarik. Aduh boy, orang nulis, bukan jualan gambar. Dan timbullah kata2 "Ah, paling isinya bla bla bla". Sakit!
Film? Ini parah lagi. Kebanyakan yang jadi korban malah yang dari negeri sendiri!!
Pastilah kalian pernah denger "Film Indo mah paling isinya porno". Lalu hasilnya, film Indo kurang laku. Parah!
Memang sih, ada beberapa sutradara yang nggak jual cerita, tapi jualan dada sama paha. But, heii, jangan gara-gara itu lalu semua film negeri sendiri dibilang nggak bagus atau disama ratakan. Masih banyak kok sutarada hebat kita yang bikin film bagus kayak Mira Lesmana, Riri Riza, Joko Anwar, Ifa Isfansyah, Hanung Brahmantyo, dan lain2.

Dan, bisa juga ngeremehin buku karena film, atau film karena buku.
Kok bisa?
Iya bisa sayang ku. #tsaaahh
Contohnya, buku yang di bikin film. Biasanya habis liat filmnya, lalu ngomong "Hahaaa, lebih bagus bukunya" atau "Ckck, ternyata lebih mantap bukunya". Itu membandingkan, lalu akhirnya meremehkan salah satunya.*maksa*
Padahal nonton dan membaca, itu beda. Jangan di bandingkan. Jelas2 beda kok di bandingin. :)

Bagi pelaku, sudahlah. Saling dukung dari sekarang. Pasti nggak juga kan tuker posisi sama korban? So, kalau kita nggak suka di remehkan, ya jangan remehin orang.

Trus, kalau kita yang jadi korban, jangan minder, balas dendam, apalagi psikopat.:p. Santaiii. Kata bapak aku, kalau ada yang meremehkan kita, anggap itu cambuk bagi kita untuk menjadi lebih baik. Lagian kalau mereka begitu, memang bagus bagi kita kok. Kan jadinya kita tahu kekurangan kita, lalu bisa memperbaikinya. Semacam rasa sayang yang terselubung.huehehe


Kayaknya, lebih banyak lagi yang kita nggak sadari padahal ngeremehin orang/hal. Kalau mau menambahkan, silahkan. Bebas kok kalau buat kamu.:*

Free Kiss!

Enonk Eno 3 8/17/2014
Jangan kaget sama judul, itu cuma judul asal-asalan. Etapi tapi, itu beneran ada. Nah, bagi kalian yang jomblo ngenes di luar sana, ada cara dapetin "Free Kiss". ^^

Postingan ini sengaja dibuat karena ketidak sengajaan (nah loo??). Lebih jelasnya, bisa dilihat caranya di video ini



Jadi, tinggal bawa banner di mall, trus pasang muka nggak berdosa+sedikit ngenes(walau kayaknya memang ngenes), dan akhirnya dapet Free Kiss. Berani nggak?

How weird am I?

Enonk Eno 2 8/16/2014
Perhatian, ini semua benar-benar tidak ada sangkut pautnya dengan ilmiah, gaib, atau kepercayaan agama apapun, apalagi ngajak bikin agama baru. Ini murni kebiasaan pribadi. Mungkin kalau diantara kalian juga ada yang punya kebiasaan seperti ini, itu berarti kita sama. Dan mari kita terapi bareng.:p
 
source
Sebelum nulis ini sebenarnya juga udah mikir berkali-kali dulu. Takutnya kalian ngira aku apa ntar. Gila kah misalkan. Padahal kan mana ada orang gila setampan akuh? Yakan yakan?? Tapi akhirnya Aliando(red: Enonk) putuskan untuk menulisnya. Walau resiko nantinya di anggap tambah tampan, gapapa. Aliando(red: Enonk) siap lahir bathin.

Seperti yang di atas, ini semua murni kebiasaan pribadi yang entah aneh, atau normal, gatau. Langsung aja,,

1. Suka bicara sama TV

Sebagai jomblo yang tangguh, ini mungkin masih normal. Jadi gini, bicara sama tv itu macam nyamber aja omongan di tv. Misalkan pembawa berita bicara "jangan kemana-mana pemirsa bla bla bla.." Dan aku pun nyamber "Ya iya lah kami nggak ke mana-mana. Males keluar rumah". Atau pas komentator bola ngomong ini, lah aku nya respon nyahut panjang yang kadang nggak ada hubungannya sama acara. Dan itu heboh sendiri.

Intinya semacam orang-orang di tv itu bicara langsung sama aku. Respon aja. Walau nontonnya sendiri. Jadilah macam orang gila.

2. Risih kalau ada benda menghadap aku

Nah ini yang sampai sekarang aku pun masih bingung kenapa. Kasusnya itu begini, misalkan ada mainan, action figure, atau benda apapun yang ngadep aku, jadi risih, kecuali cewek. Kalau cewek yang ngadep aku, paling-paling ceweknya yang risih.

Pernah kejadian pas tahun baruan di rumah teman. Pas ada powerbanknya bentuk mobil, di samping tv, ngadep aku. Aku nonton sambil rebahan. Posisinya padahal jauh, dan jelas-jelas nggak membahayakan. Powerbank ituu, bukan mobil beneran. Tapi tetap aja risih. Dan jadilah aku berdiri, gagah berani merubah posisi powerbank terkutuk itu menghadap ke lain. Ada yang nanya kenapa, eh aku jawabnya serasa mau di tabrak. (?)

Parahnya, ini sejak SD! Pasti ada kan tuh foto presiden sama wakil di depan kelas? Nah,,,

3. Tiba-tiba diam

Kalau ini nggak tau juga kenapa, kapan awalnya, dan atas dasar apa. Tiba-tiba diam disini bukan diam karena mood jelek(walau kadang juga gitu), tapi tiba-tiba diam lalu merubah posisi duduk macam orang semedi. Dan itu kadang lama. Kalau selesai, biasanya nanya sama orang rumah "Tadi aku terbang nggak?" Atau "Pantat aku ke angkat nggak?". Gak percaya? Tanya aja orang rumah.-___-'

4. Ngomong sama cermin

Kalau yang ini biasanya paling sering tengah malam. Atau siang-siang pas abis mandi. FYI yah, aku ini kalau di bilang tampan, iya. Kalau dibilang jelek, enggak. Hahaaa. Lanjut.
Jadi, suka ngomong sama cermin itu gini, biasanya nanya sama cermin "Wahai cermin ajaib, siapakah laki-laki tampan di bumi ini?" Trus jawab sendiri sambil terkesan berbisik "Enonk tuanku". Gila ya? Bodo amat!

5. Lupa nama dan jalan

Mungkin ini wajar kalau kita lupa nama orang sama jalan. Tapi kalau lupa orang yang udah kenal lama, atau lupa jalan padahal udah berpuluh kali lewat sana? Ini mengganggu, saudara ku! Pernah pulang dari kampus ke kost salah jalan. Padahal jaraknya nggak lebih dari 3km.-___-'

6. Suka menghayal aneh.

Bukan mesum, bukaaan. Tapi kadang hayalannya gini, batu tiba-tiba nikah sama sandal jepit yang kiri. Atau pas liat moto GP lalu tiba-tiba ngayal Rossi pas last lap doi tiba-tiba mutar balik, lalu pergi ke perpus ngerjain skripsi. Atau pas dosen ngajar, lalu bayangin si dosen jadi kucing atau tokoh apaa gitu, lalu senyum-senyum nggak jelas. Dan kadang hayalan ini kebawa mimpi! Parah,,,

7. Suka menggambar dosen

Wuih, mungkin mikirnya ini bukan aneh, malah bagus. But wait, baca dulu. FYI, again, aku nggak bisa gambar. Di keluarga cuman adek yang bagus ngegambar. Itu pun konon karena doi kidal.:p Tapi kok suka menggambar?

Dimulai sejak kelas berapa, lupa. Dan ini jadi kebiasaan sampai kuliah. Yaitu menggambar guru/dosen yang ngajar. Dan gambarnya juga hampir nggak ada beda. Entah itu yang ngajar ibu, atau bapak. Mukanya sama. Kalau dihitung-hitung, mungkin kertas yang di pakai buat catet sama menggambar bersaing banyaknya.

Nah, kalau sudah selesai menggambar, balik kacamata arah belakang, tumpuk tas teman di meja, tidur. Mungkin ini lah yang membuat aku belum lulus sampai semester belasan ini. Hahaaa

8. Benci kata 'Anda'

Ahh, kebiasaan ini sepertinya sangat buruk bagi kelangsungan kata 'anda' di KBBI nantinya. Bukan maksud ingin membunuh kosa kota, bukan. Tapi entah kenapa kata 'anda' itu terkesan nggak akrab, makanya nggak suka. Dan ini susahnya kalau presentasi, ngejelasin masalah ke orang kan kebanyakan harus pakai kata anda. Jadilah harus milih kata yang beda tapi sama makna. Kamu, saudara/saudari, kalian, bebeb, cinta, sayang, atau apalah. Ribet.

8. Panggil nama orang sembarang

Nah, kalau ini mirip-mirip sama poin yang kelima.
Kalau yang kelima itu cuma tentang sering lupa nama orang, nah yang ini suka panggil nama orang sembarangan. Dan ini kenapa jadi sembarang, ya biar ingat namanya. Soalnya kadang nama teman yang mudah di ingat pun aku susah ingatnya. Dan jadilah kasih panggilan sendiri. Jadi jangan kaget kalau di hp aku ada monyet 1 2 3, Patkay, Baut, Paijo, Babi, Pipit, Dokter, dll. Padahal mereka bukan dokter, bukan baut, bukan burung, dan bukan binatang lainnya.

9. Tengah malam pake boxer

Nah ini, kalau cuman di dalam rumah sih wajar. Tapi ini keluar rumah, cuma pake boxer, gak pake apa-apa lagi, bahkan kancut pun gak, trus jalan-jalan di komplek, tengah malam kaya babi ngepet udah mati lilin. Ini biasanya kalau udah pengen dinginin kepala. Atau cari-cari ide buat nulis. Mungkin kalau dikira orang buto ijo pun gak dosa orang kalau pas liat begituan.


Wokkeh, itulah 9 keanehan yang dapat aku sombongkan. So, how weird am I? Ciaooo

"O" story

Enonk Eno 8 8/10/2014

Pernah merasakan saat terasa singkat kalau kita merasa bahagia? Dan waktu terasa lama saat kita banyak masalah? Aku mungkin jawabannya iya. Dan aku pun yakin, itu jawaban kalian. Tapi, postingan kali ini akan lebih ke pertanyaan yang pertama, yaitu waktu kadang terasa singkat di saat kita merasa bahagia.
 
source
Kalau kita pernah, atau sering merasakan , tentang orang, terlebih tentang rasa cinta yang kadang datang, sekejap, lalu orang yang di cintai jaga jarak, menjauh, atau bahkan pergi. Mungkin lagu "O" dari Coldplay dapat mewakilinya.

*np O - Coldplay*

Arti dari "O" di situ, aku tak tahu jelas apa. Entah itu inisial orang, atau apapun, aku tak tahu. Dan sengaja nggak cari tahu biar tetap tidak tahu.:p. Oya, lagu ini juga masuk di album "Ghost Story" dari band Coldplay. Album terbaru mereka setelah Chris Martin, sang vokalis, dikabarkan cerai. Ada yang mengatakan lagu-lagu di album ini banyak berisikan curhat sang vokalis, termasuk lagu "O" ini. Kalau dengar lagunya, memang makna liriknya mewajarkan apabila orang beranggapan demikian.

Lagu ini mengisahkan tentang cinta yang tak menetap, tepatnya mengibaratkan kalau cinta itu kadang seperti segerombolan burung, yang kadang datang, kadang pergi

Flock of birds
Hovering above
Just a flock of birds
It's how you think of love


Dan ini yang sering, ku pribadi, kalian, atau siapapun rasakan. Contoh, saat kita sudah merasa nyaman dengan seseorang, akrab dengan seseorang, atau cinta dengan keluarga, lalu menghilang karena hal yang tak dapat kita cegah. Seseorang yang mendapatkan orang lain disaat kita sudah merasakan cinta, atau keluarga yang meninggal padahal kita ingin merasakan cinta itu lebih lama lagi.

Flock of birds
Hovering above
Into smoke I'm turned
And rise following up


Tak bisa menerima, itulah yang berkelanjutan. Rela melakukan apapun walau itu akhirnya kita menapikan arti dari kerelaan yang sebenarnya. Misalkan putus dengan pacar, ada yang berjanji untuk merubah kebiasaan nantinya. Walau kita tahu kalau kita mungkin tak akan pernah bisa menepati janji itu.


Still I always

Look up to the sky
Pray before the dawn
Cause they fly away
One minute they arrive
Next you know they're gone
They fly on

Fly on


So fly on
Ride through
Maybe one day I'll fly next to you


Doakan yang terbaik. Itu jawabannya. Karena ibarat burung, mereka terbang menjalani kehidupan yang sudah di takdirkan, mencari sesuatu yang lebih baik. Dan semoga kita bisa bertemu lagi nanti dalam keadaan indah. Kenapa indah? Bayangkan lagi ibarat semua itu burung, terus kita terbang berjejer di samping mereka, di samping orang yang kita cintai,  pasti indah.

Entah itu sesuai dengan makna yang di maksud pengarangnya, gak tau juga. Cuma sebatas pemahaman pribadi.:). Tapi, kalau bicara masalah singgah, cinta lah yang paling berbekas. Walau sebentar, tapi ada saja kenangan yang membekas ditinggalkan. Dan, inilah yang sering juga membuat kita lambat, atau bahkan nggak bisa move on. Membekas, lalu mengakar, dan merambat ke masa selanjutnya. Ya memang, move ke lain body itu, mudah. Tapi move ke lain hati, itu yang susah.:p

Yang pasti, ikhlaskan, doakan yang terbaik. Karena sesuatu tak selalu harus singgah dan menetap dengan kita. Karena semua dari kita ini memang hanya singgah di dunia ini. Cuman ada yang lama, ada yang sebentar. Tinggal kita yang mau membuat masa singgah itu memberi kesan yang baik, atau tidak. Terserah.:)

Pssstt, postingan kali ini sarat akan curhat. Harap maklum.:)

Artis Youtube Favorit (part II)

Enonk Eno 2 8/03/2014
Udah baca kan tentang artis youtube part I kemaren? Nah, untuk kali ini akan posting yang kedua. Dan ini masih sesuai versi aku pribadi. Entah ini nantinya akan ada part lainnya lagi, belum tahu. Sesuai mood mungkin. :D

Okeh, langsung aja yaaa..


1. Pentatonix


2. TEDx Talks

(untuk TEDx, banyak. Cari yang bahasanya di paham. Dari indo juga ada)
3. Short Movies

(nah, kalau ini buanyak bener film jenis ini)

Eh, kayaknya ada deh ntar part selanjutnya. Mueheheee

Kebiasaan Hari Raya

Enonk Eno 4 8/01/2014
Hari senin tadi umat Islam merayakan hari raya Eidul Fitri. Setelah 'sebagian orang' full puasa, akhirnya hari kolesterol nasional pun tiba. (Saran: jauhi timbangan) Eh, sebelumnya maafin ya kalau-kalau ada salah selama nulis di blog ini. *salaman satu2*

Postingan kali ini akan bahas kebiasaan pas hari raya, khususnya Eidul Fitri di Indonesia. Monggooo disimak.



1. Baju baru

Kalau ini entah ada hubungannya sama hari raya atau nggak, yang jelas dari zaman Firaun masih netek, sebagian kita tahu kalau hari raya, kudu musti wajib baju baru. Padahal udah ada lagunya " Baju baru Alhamdulillah, dipakai dihari raya. Tak punya pun tak apa-apa, masih ada baju yang lama". Kalau nggak salah gitu liriknya.

2. Album religi

Banyak artis, khususnya penyanyi mendadak religi. Bikin album religi lah contohnya. Atau gak, artis-artis mendadak religi. Bagus sih, minimal para artis yang biasa sekseh itu nutup aurat pas bulan puasa sama lebaran. Urusan entar mah urusan doi sama sang pencipta. Mau balik pake celana gemes ya urusan dia.

3. 'LEBARAN'

Kenapa pake capslock mode on? Itu kembali ke paragraf awal, yaitu hari kolesterol nasional. Lebaran disini dalam arti sebenarnya, 'Badan Melebar' setelah lebaran. Nggak semua sih ya. Maklum, ini juga bagi mereka yang imannya lemah sama makanan-makanan khas hari raya. Kalau anak kost, ini ajang pembuktian kalau pulang kampung itu perbaikan gizi. Jadi nggak apa-apa. Sikat aja. Paling jaga jarak sama timbangan.

4. Sms maaf-maafan

Entah di negeri belahan mana, mungkin juga ada yang begini. Tapi, kalau orang Indonesia yang udah main hp di bawah 2008, pasti sering hari raya dapat sms unik. Mulai pantun, 'Sebening embun seputis kapas bla bla bla', ngaku-ngaku artis kaya 'Saya dan segenap artis bla bla bla mohon maaf bla bla bla'. Atau bikin gambar bentuk bangunan mesjid, ketupat, atau ciri khas hari raya lainnya pake 'simbol' di hp. MANUAL!! Dan ini semacam kebanggaan juga kalau dipakai teman. Tapi bagi yang malas, kalau dapat, ya disimpan buat tahun depan. Hahaaa..

Dan ini ngirimnya harus satu-satu. Soalnya jaringan dulu kalau hari raya pasti lelet. Jadi nunggu satu terkirim, baru kirim lagi. Harus hati-hati juga. Kalau terkirim 2 sms, kan mahal waktu itu. Kalau ada provider gratis pas hari raya, itu lah ‘The Real MVP di zamannya.

MMS sih bisa dulu, cuman mahal. 1000 perak paling murah. Sekarang tinggal pilih sticker, gambar, kirim, udah. Murah pula.

5. Mantan minta maaf

Hari raya memang berkah. Mantan yang musuhan pun minta maaf. Walaupun bukan doi yang salah dulunya. Maklum, kebanyakan orang sekarang broadcast message, kirim kebanyak, jadi nggak kefilter tuh penjahat hati masa lalu. Jadi jangan dikira mantan ngasih sinyal balikan. Jangan.

6. Jomblo cengar-cengir

Kenapa? Karena yang biasanya cuman dapet sms provider, sekarang banyak dapat sms/bbm/dll. Kenapa lagi? Yaa, seperti poin 5, nggak ke-filter. *jahat*

7. Mudik

Nah ini, paling khas dari orang kita. Entah ini pake pesawat, kereta, kapal laut, bus, travel, mobil, motor, motor dibuat dalam mobil, semuanya penuh dijalanan. Bayangin, berjuta-juta orang, pindah dari satu tempat ke tempat lain dalam hitungan beberapa hari. Ada yang dari luar negeri. Walau dipastikan tiket saat-saat seperti ini mahal. Demi ketemu keluarga di kampung halaman, atau mantan yang sudah punya anak di kampung halaman.

8. Nyekar/ziarah

Beda-beda daerah kalau yang ini waktunya. Ada yang awal ramadhan, ada yang pas hari raya-nya. Katanya, kapan lagi silaturrahmi sama keluarga yang sudah meninggal di kampung halaman kalau nggak pas momen lebaran.

Jadi ingat waktu lebaran tahun kemaren. Waktu masih ponakan kecil, aku bawa ke makam kakek. Namanya Nabila, 3,5thn waktu itu. Doi nanya
*percakapan absurd*
'kakeknya mana om?'
'Di dalam sini Bil' *nunjuk kuburan*
'Kenapa di masukin dalam tanah?'
'Karena meninggal pas tabrakan'
'Kenapa nggak dibawa kerumah sakit? Malah dikubur dalam tanah?'
'Nggak sempat Bil. Yaudah, Nabila baca doa aja. Doa apa yang bisa?'
'Doa makan om'

Dan jadilah, aku baca Yasin, dia ngulang-ngulang baca doa makan. Kalau ada kecap, bisa-bisa dimakannya tuh bunga-bunga di atas kuburan.

9. Potong rambut

Entah ini ada di daerah kalian atau tidak, tapi ini sudah semacam peraturan tak tertulis. Biasanya beberapa hari sebelum hari raya, orang-orang potong rambut biar rapi. Dan ini meresahkan aku pribadi! Kenapa? Karena aku sudah tampan dengan keriting kucel semriwing ini!

10. Pertanyaan kapan nikah/lulus

Untuk ini, mungkin umur di atas 24 atau mahasiswa akhir (banget) korban skripsi. Jadi, sabarlah. Siapkan jawaban sebelum silaturrahmi.

11. Nitip KOTA

Mungkin dari sekian kebiasaan, kalau di pikir lagi*mikir*, inilah yang paling absurd.
Contoh:
“Nitip Banjarmasin yaaa~~~”
“Nitip Bandung yaaa~~~~”
Sekalian aja nitip pacar kalau gitu. Mehhh

12. Foto bareng ponakan

Biasanya ini yang cewek. Konon kabar yang beredar, ini semacam sinyal ke pacar biar segera melamar.
Biasanya habis upload nulisnya/tweetnya gini:

"’link foto’Duh, udah dibilang keluarga cocok berkeluarga nih bla bla bla.."
Atau
"Cocok nggak guys? 'link foto'..."

Jadi, perhatikan avatar/pict profil pacar kalian saudara ku setanah air. Tapi, sekali lagi ini masih konon lo ya.


Ok, sekian dulu postingan kali ini. Silahkan tambahkan sendiri kalau ada yang lain. Selamat menikmati lebaran kawans! Kalau nanti balik ketempat asal, hati-hati dijalan yaw!:D

YANG KETU7UH (Trailer)

Enonk Eno 2 7/23/2014
Masih ingat hirup pikuk pesta demokrasi tanggal 9 Juli kemaren? Ketika dari pagi sampai sore timeline twitter diisi twitpict jari-jari warna ungu? Dan akhirnya Pak Jokowi mendapat mandat dari rakyat menjadi presiden kita yang ke-7 setelah rekapitulasi dari KPU selesai?




Nah, ada yang unik dari pemilu kali ini. Jadi, ada 17 Jurnalis Video untuk membuat film dokumenter tentang pesta demokrasi kali ini dengan judul "YANG KETU7UH". Untuk tanggal mainnya sendiri belum tahu kapan, tapi film dokumenter ini sangat patut kita tunggu untuk merefresh ingatan kita kembali tentang kejadian-kejadian beberapa bulan ini, baik itu waktu kampanye, waktu hari pencoblosan, maupun hari rekapitulasi suara. 

Link trailernya juga dapat nggak sengaja dari kicauan mas Salman Aristo, script writer sekaligus sutradara terkenal di Indonesia.

Presiden juga manusia. Tidak akan pernah bisa meminpin dengan baik tanpa bantuan rakyatnya. Semoga Pak Jokowi dan Pak Jusuf Kalla mampu memimpin negeri ini dengan baik. Bersama kita bisa pak!

Cari disini

logo blogger banua taken at randi azmi blog photo bloggerbanua_zpsc4d799fd.png
 photo logobloggeryeskompres.png
donor photo Reinhart-Blood-Drive.png

#Pengunjung

Instagram