Ikuti @fauzinesia

Pria Tampan

Enonk Eno Reply 5/30/2011
Berhubung baru bisa ol lagi, langsung aja ku mau share lagu yang aku banget dah. Pokoknya jangan banyak protes. Tinggal download dan dengarkan dan rasakan, behh, baru tau gimana aku aslinya. Nih linknya Pria tampan

Blog tambahan

Enonk Eno 1 5/08/2011
Sekedar info ya, setelah sekian lama ku ikut organisasi, akhirnya ku
jadi pengurus juga.uuuyyeeee....
Cuma kadiv, tapi tetap aja berat. Proker ku pun cuma ada tiga, dan cuma 2 yang baru dijalankan.heuheu..

Salah satunya ya mengelola blog organisasi kami yang dihttp://taekwondoiain.multiply.com/
ini.

Nah, berhubung kami sudah dekat penerimaan anggota baru, dipersilahkan kepada teman2 sekalian yang mau ikut, agar bisa daftar ke fb aku atau ke twitter aku. linknya ada di atas.*promosi*. Eh, tolong tinggalkan pesan tentang tema aku sekarang. tinggalkan aja kritik atau saran. Tinggal kripik juga boleh. ok..

NB: tentang penerimaan anggota baru tadi, aku serius. Dan hanya berlaku bagi yang tinggal didaerah Banjarmasin dan sekitarnya.

Transisi tema

Enonk Eno Reply 5/06/2011
Ok. maaf jika tampilan sekarang sedikit agaksangat tidak rapi
karena eh karena, lagi proses pergantian tema. Jangan salahkan aku, tapi salahkan orang2 yang protes dengan tema ku yang dulu.heuheu. sekian dan wassalam.

ISLAM SEBAGAI OBJEK KAJIAN BIDANG FIQIH DAN USHUL FIQIH

Enonk Eno Reply 5/05/2011
ISLAM SEBAGAI OBJEK KAJIAN BIDANG
FIQIH DAN USHUL FIQIH

A. Pengertian Fiqih.
Menurut bahasa “Fiqih” berasal dari kata “faqiha-yafqahu-fiqhan” yang mempunyai arti mengerti atau paham. Dari sinilah ditarik perkataan fiqh, yang memberikan p;engertian memahami dan mendalami ajaran-ajaran agama islam secara keseluruhan.
Sedangkan menurut istilah, para ulama berbeda-beda dalam mendifinisikan fiqih. Menurut Al-ghazali dari mazhab Syafi’I fiqih adalah suatu ilmu tentang hukum-hukum syara yang tertentu bagi perbuatan para mukallaf, seperti wajib, haram, mubah, sunnah, makruh, sah, fasid, batal, dan yang sejenisnya.

TINGKATAN-TINGKATAN PENGEMBANGAN KURIKULUM PAI

Enonk Eno Reply 5/05/2011
TINGKATAN-TINGKATAN PENGEMBANGAN
KURIKULUM PAI

Pada umumnya banyak yang berpendapat bahwa pengembangan kurikulum PAI itu terdiri dari tiga tingkatan, yaitu pengembangan kurikulum tingkat lembaga, pengembangan kurikulum tingkat bidang studi, dan pengembangan kurikulum tingkat program pengajaran dikelas. Akan tetapi selain itu ada juga yang berpendapat bahwa pengembangan kurikulum itu ada empat tingkatan, di sini selain tingkatan-tingkatan yang sudah dijelaskan di atas ada bertambah satu tingkatan lagi, yaitu pengembangan kurikulum tingkat nasional.

Cari disini

logo blogger banua taken at randi azmi blog photo bloggerbanua_zpsc4d799fd.png
 photo logobloggeryeskompres.png
donor photo Reinhart-Blood-Drive.png

#Pengunjung

Instagram