Ikuti @fauzinesia

EVENT ORGANIZING

Enonk Eno Reply 2/21/2011


EVENT ORGANIZING


Kita sering mendengar yang namanya “EO” atau Event Organizing. Nah, dari pertemuan bulanan yang diselenggarakan oleh panitia Beastudy Effort Arutmin tadi siang, kami di beri pelajarang tentang EO yang baik dan terencana.


Dari kuliah umum yang disampaikan oleh bapak Deni Setiawan, saya akan mencoba menyimpulkan materi beliau tersebut.


Yang terpenting dalam pelaksanaan sebuah event diantaranya: Pertama moment. Contoh moment yang sangat simple adalah acara tahunan seperti 17 Agustus-an. Kedua ide. Inilah bahan dasar yang sangat mahal dalam sebuah awal perencanaan. Karena inilah nantinya yang akan dikembangkan dan dilaksanakan Ketiga konsep yang matang dan aman. Aman disini yaitu disaat kita melaksanakan event tersebut, kita tidak menggangu dan membuat orang merasa terganggu.


Setelah yang tiga macam diatas dapat tercapai, maka akan dilanjutkan dengan perencanaan. Yang termasuk dalam perencanaan adalah nama event yang akan diselenggarakan, struktur panitia pelaksana, menentukan pelaksanaan event, budget, pembagian job, persiapan event, rapat, promosi, persiapan dilapangan.


Nah, apabila macam-macam yang diatas sudah terlaksana, maka kita akan berbicara tentang suksesnya sebuah event. Kesuksesan sebuah event, dapat dilihat dengan banyaknya audience, terutama untuk acara out door. Yang kedua adalah booming atau menjadi buah bibir. Yang ketiga yaitu menghasilkan sebuah inspirasi bagi public. Inilah pencapaian terakhir dan terpenting didalam pelaksanaan sebuah event. Dan yang terakhir yaitu LPJ atau lembar pertanggung jawaban.


PERBEDAAN ANTARA 'AGNOSTISISME' DAN 'ATEISME'

Enonk Eno Reply 2/08/2011
Agnostisisme adalah suatu pandangan filosofis bahwa suatu nilai kebenaran dari suatu klaim tertentu yang umumnya berkaitan dengan teologi, metafisika, keberadaan Tuhan, dewa, dan lainnya yang tidak dapat diketahui dengan akal pikiran manusia yang terbatas. Seorang agnostik mengatakan bahwa adalah tidak mungkin untuk dapat mengetahui secara definitif pengetahuan tentang "Yang-Mutlak"; atau , dapat dikatakan juga, bahwa walaupun perasaan secara subyektif dimungkinkan, namun secara obyektif pada dasarnya mereka tidak memiliki informasi yang dapat diverifikasi. Dalam kedua hal ini maka agnostikisme mengandung unsur skeptisisme. Agnostisisme berasal dari perkataan Yunani gnostein (tahu) dan a (tidak). Arti harfiahnya "seseorang yang tidak mengetahui". Agnostisisme tidak sinonim dengan ateisme.

Nah,kalau ateisme adalah sebuah pandangan filosofi yang tidak mempercayai keberadaan Tuhan dan dewa-dewi ataupun penolakan terhadap teisme. Dalam pengertian yang paling luas, ia adalah ketiadaan kepercayaan pada keberadaan dewa atau Tuhan. Istilah ateisme berasal dari Bahasa Yunani ἄθεος (atheos), yang secara peyoratif digunakan untuk merujuk pada siapapun yang kepercayaannya bertentangan dengan agama/kepercayaan yang sudah mapan di lingkungannya. Dengan menyebarnya pemikiran bebas, skeptisisme ilmiah, dan kritik terhadap agama, istilah ateis mulai dispesifikasi untuk merujuk kepada mereka yang tidak percaya kepada tuhan. Orang yang pertama kali mengaku sebagai "ateis" muncul pada abad ke-18. Pada zaman sekarang, sekitar 2,3% populasi dunia mengaku sebagai ateis, manakala 11,9% mengaku sebagai nonteis. Sekitar 65% orang Jepang mengaku sebagai ateis, agnostik, ataupun orang yang tak beragama; dan sekitar 48%-nya di Rusia. Persentase komunitas tersebut di Uni Eropa berkisar antara 6% (Italia) sampai dengan 85% (Swedia). Banyak ateis bersikap skeptis kepada keberadaan fenomena paranormal karena kurangnya bukti empiris. Yang lain memberikan argumen dengan dasar filosofis, sosial, atau sejarah. Pada kebudayaan Barat, ateis seringkali diasumsikan sebagai tak beragama (ireligius). Beberapa aliran Agama Buddha tidak pernah menyebutkan istilah 'Tuhan' dalam berbagai upacara ritual, namun dalam Agama Buddha konsep ketuhanan yang dimaksud mempergunakan istilah Nibbana. Karenanya agama ini sering disebut agama ateistik. Walaupun banyak dari yang mendefinisikan dirinya sebagai ateis cenderung kepada filosofi sekuler seperti humanisme, rasionalisme, dan naturalisme, tidak ada ideologi atau perilaku spesifik yang dijunjung oleh semua ateis.




Sumber:Wikipedia

About One Piece

Enonk Eno Reply 2/03/2011
Kalo maniak komik, pasti udah gak asing lagi dengan yang namanya One Piece. Yah, komik karangan om Eiichiro Oda ini emang gak ada matinya. Tiap minggu pasti ditunggu tu komik di internet. Buktinya, kalau udah ada pemberitahuan keluar, misalkan lewat akun resmi @MangaStream di twitter, pasti jadi TT(trending topic) di dunia (waow). Yah, memang gak bisa dipungkiri kalau tu komik inspiratif banget. Kesetian kawan, loyal kepada kapten(apalagi si zoro), gak bisa ditandingi ama komik yang pernah aku baca. Selain itu, rata-rata nama orang, tempat, bahkan jurus, selalu ada hubungannya ama sejarah. Katanya, dulu om Oda waktu ngarang one piece baru sampai buku yang ke4, dia udah jadi mangaka dengan penghasilan terbanyak. Bahkan aku pernah baca buku sejarah one piece(buku punya ari), dinegara asalnya, dibangun kapal yang sangat mirip dengan kapalnya yang bernama Going Merry (sekarang Thousand Sunny). Dengan fakta tersebut, terbukti bahwa jepang sangat menghargai dengan yang namanya seni. Yah, gak jauh beda sama Indonesia(upss)




nb:
Tulisan ini saya buat untuk adek saya yang bermimpi jadi mangaka. Gud lak brada

TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WIJCK

Enonk Eno 2 2/02/2011

TENGGELAMNYA KAPAL VAN DER WIJCK


Roman yang dikarang oleh Prof. Dr. Hamka ini diterbitkan tahun 1939. Roman ini mengisahkan persoalan adat yang berlaku di Minangkabau dan persoalan kekayaan yang menghalangi hubungan cinta sepasang kekasih.
Sejak berumur 9 bulan, Zainuddin telah ditinggalkan Daeng Habibah ibunya, menyusul kemudian ayahnya yang bernama Pendekar Sutan. Zainuddin tinggal bersama bujangnya, Mak Base, Kira-kira 30 tahun yang lalu, ayahnya punya perkara dengan Datuk Mantari Labih mamaknya, soal warisan. Dalam suatu pertengkaran Datuk Mantari terbunuh. Pendekar Sutan kemudian dibuang ke Cilacap selama 15 tahun. Setelah selesai masa hukumannya, ia dikirim ke Bugis untuk menumpas pemberontakan yang melawan Belanda. Di sanalah Pendekar Sutan bertemu dengan Daeng Habibah. Untuk mencari keluarga ayahnya, Zainuddin pergi ke desa Batipuh di Padang. Di Padang ia tinggal di rumah saudara ayahnya, Made Jamilah. Sebagai seorang pemuda yang datang dari Makasar, ia merasa asing di Padang. Apalagi tanggapan saudara-saudaranya demikian. Demikian pula ketika ia dapat berkenalan dengan Hajati karena meminjamkan payungnya pada gadis itu. Hubungan antara Zainuddin dan Hajati makin hari tersiar ke seluruh dusun dan Zainuddin tetap dianggap orang asing bagi keluarga Hajati maupun orang-orang di Batipuh.
Untuk menjaga nama baik kedua orang muda dan keluarga mereka masing-masing, Zainuddin disuruh meninggalkan Batipuh oleh mamak Hajati. Dengan berat hati Zainuddin meninggalkan Batipuh menuju Padang Panjang. Di tengah jalan Hajati menemuinya dan mengatakan bahwa cintanya hanya untuk Zainuddin.

naFF

Enonk Eno Reply 2/02/2011

naFF adalah sebuah grup musik Indonesia yang dibentuk tahun 2000. Anggotanya berjumlah 5
orang yaitu Rusyaedi Makmun/Ady (vokalis, pencipta lagu), Dedi
Rakswardana/Dedi (gitaris, sound engineer), Andre Kurniawan H./Ade (gitaris, pencipta lagu), Odeu Wijaya/Odeu (bassist), dan Hilal Hamzah/Hilal (drummer). Album
pertamanya adalah Terlahir dirilis tahun 2000.
Sukses di album perdana, membuat Naff tak menunggu lama untuk merilis album keduanya, Terbang Tinggi pada 2001, dan disusul oleh Naff pada 2003, Isyarat Hati pada 2006 dan Rahasia Hati pada 2008. Mei 2009, Naff kembali merilis
album keenamnya. Album ini diberi titel Senandung Hati Dan Jiwa. Ada 14 lagu di album yang
mengetengahkan konsep live
recording akustik.




Sumber: id.wikipedia.org/wiki/Naff?wasRedirected=true

Cari disini

logo blogger banua taken at randi azmi blog photo bloggerbanua_zpsc4d799fd.png
 photo logobloggeryeskompres.png
donor photo Reinhart-Blood-Drive.png

#Pengunjung

Instagram