Ikuti @fauzinesia

About One Piece

Enonk Eno Reply 2/03/2011
Kalo maniak komik, pasti udah gak asing lagi dengan yang namanya One Piece. Yah, komik karangan om Eiichiro Oda ini emang gak ada matinya. Tiap minggu pasti ditunggu tu komik di internet. Buktinya, kalau udah ada pemberitahuan keluar, misalkan lewat akun resmi @MangaStream di twitter, pasti jadi TT(trending topic) di dunia (waow). Yah, memang gak bisa dipungkiri kalau tu komik inspiratif banget. Kesetian kawan, loyal kepada kapten(apalagi si zoro), gak bisa ditandingi ama komik yang pernah aku baca. Selain itu, rata-rata nama orang, tempat, bahkan jurus, selalu ada hubungannya ama sejarah. Katanya, dulu om Oda waktu ngarang one piece baru sampai buku yang ke4, dia udah jadi mangaka dengan penghasilan terbanyak. Bahkan aku pernah baca buku sejarah one piece(buku punya ari), dinegara asalnya, dibangun kapal yang sangat mirip dengan kapalnya yang bernama Going Merry (sekarang Thousand Sunny). Dengan fakta tersebut, terbukti bahwa jepang sangat menghargai dengan yang namanya seni. Yah, gak jauh beda sama Indonesia(upss)




nb:
Tulisan ini saya buat untuk adek saya yang bermimpi jadi mangaka. Gud lak brada

ARTIKEL TERKAIT:

Post a Comment

Mari kasih komentar, kritik, dan saran. Jangan lupa juga isi buku tamunya. :D

NB: No Porn, No Sara', No women, No cry

Cari disini

logo blogger banua taken at randi azmi blog photo bloggerbanua_zpsc4d799fd.png
 photo logobloggeryeskompres.png
donor photo Reinhart-Blood-Drive.png

#Pengunjung

Instagram