Ikuti @fauzinesia

Suka duka ikut UKM kampus(part 1)

Enonk Eno 1 1/15/2014
Tak terasa udah jalan 5 tahun hidup di Banjarmasin. Disini aku kuliah. Dan, udah mau masuk semester 10. Di Banjarmasin aku ngontrak. Dekat sama kampus. Mau masuk semester 10 ini, benar-benar beban kalau pulang. Kemaren aja hampir 5 bulan nggak pulang. Yaa, tahu sendiri lah gimana kalau mahasiswa semester  akhir. Mungkin salah satu dari kalian tahu gimana rasanya kan? Dan aku nggak pulang bukan berarti menghindar. nggak tahu juga kenapa. *krik*
Kalau dihitung-hitung, udah hampir 12 tahun hidup misah sama ortu dirumah. Sejak lulus SD, sudah misah soalnya rumah. Dulu 7 tahun di Banjarbaru, sebelum akhirnya kuliah disini. Oya, kalau bicara masalah kuliah, mungkin kalian sudah tahu kalau disebagian kampus, kita sangat di ‘bahagiakan’ dengan adanya UKM. UKM itu unit kegiatan mahasiswa. Nah, dikampus aku, ku ikut 2 UKM. KSR sama Taekwondo. Kalau dilihat dari perjuangan masuk, KSR lah yang paling berat. Tapi entah kenapa, aku samapai sekarang paling aktif di Taekwondo. Serasa betah aja. Mungkin karena dari awal kuliah sudah ikut sana mungkin. Katanya mungkin karena aku masuk disana dari awal kuliah. Tapi menurut aku, bukan itu. Entah kenapa feel nya dapet aja kalau di TKD.  Orang-orangnya, suasananya. Semacam kularga ketiga (yang kedua teman kontrakan).:p
Banyak suka dukanya ikut UKM. Walau menurut aku sendiri bukan duka, tapi belajar dari guru yang killer. Paham? Aku sih nggak paham ngomong apa. Ok, jelasnya akan ku rilis beberapa suka dukanya. Ini Cuma versi aku. Kita mulai dari dukanya dulu.
1.       Berasa korban waktu.
Kenapa jadi menurutku ‘berasa’? soalnya ini nggak benar-benar korban waktu. Tapi, merelakan cebagian waktu kita untuk UKM. Yaa, bedanya sih tipi sama berkorban. Cuma biar merubah cara pandang aja.huehehe
2.       Kadang bentrok sama jadwal kuliah
Nah, kalau yang ini sering menjadi alasan kenapa sebagian mahasiswa nggak mau ikut UKM kampus. Katanya sih mau serius kuliah aja. Ada juga yang alasannya karena disuruh ortu kuliah, bukan ikut begituan. Padahal, itu sih tergantung kitanya memanage waktu. Kadang memang ada yang harus dilemma, antara masuk kuliah atau izin karena kegiatan di UKM. Padahal, kampus nggak benar-benar memberati mahasiswanya dengan Cuma melulu kuliah. Contoh, dalam satu mata kuliah, itu ada ‘jatah libur’ kita. Misalkan 14x pertemuan. Nah, disitu kita dikasih jatah untuk nggak masuk sebanyak 3x. itu dikampus aku. Entah dikampus kalian. Jadi, manfaatkan.:)
3.       Katanya ganggu focus kuliah.
Ini juga sering menjadi alasan mereka yang nggak mau ikut UKM. C’mon dude, ini tinggal bagaimana cara kita sebisa mungkin membagi-baginya. Ambil contoh nih ya, teman-teman aku, yang ikut UKM, banyak kok yang nilainya tetap bagus.
4.       Aktif di organisasi lambat lulus
Ini persepsi orang yang sinis!! Kenapa begitu? Karena eh karena, banyak kok temn aku yang 4tahun lulus. Seniorang ku malahan Cuma 3,5 tahun. So? Jangan judge orang karena segelintir aja. Liat keseluruhan.:)

Untuk part 2 untuk sukanya di UKM, klik disini.:)

ARTIKEL TERKAIT:

1 Ninggal jejak

nah, memang yg sering menjadi kendala itu management waktu antara jam kuliah dan ngurus UKM

Post a Comment

Mari kasih komentar, kritik, dan saran. Jangan lupa juga isi buku tamunya. :D

NB: No Porn, No Sara', No women, No cry

Cari disini

logo blogger banua taken at randi azmi blog photo bloggerbanua_zpsc4d799fd.png
 photo logobloggeryeskompres.png
donor photo Reinhart-Blood-Drive.png

#Pengunjung

Instagram