Ikuti @fauzinesia

Download Arsip Tweet Kita

Enonk Eno Reply 1/17/2014
Diantara teman-teman yang baca ini pasti ada yang punya twitter, betul? Dan pernah kepikir nggak buat baca-baca tweet kita selama ini dalam bentuk arsip utuh? Nah, ku akan kasih solusinya. Sebenarnya ini blog ini bukan blog tentang internet, tapi, ini cuma sharing aja.:)
pic taken from here
Beberapa bulan yang lalu, ada salah satu akun di twitter yang tweet, katanya tweet-tweet kita selama ini dapat didownload!! Wah, ini nih yang aku cari. langsung aja "fav" kemaren itu. Soalnya nggak online via laptop. Dan tadi malam kepikiran, baru ingat soalnya, pas baca-baca fav ku di tweet, nemu tweetnya. Kebanyakan yang di fav soalnya, jadi turun jauh masalah download tweet. 

Ok kita langsung ke caranya.

  1. Masuk akun twitter kamu, klik disini biar mudah. Kalau bisa untuk lebih mudahnya online lewat pc/laptop.
  2. Lihat atas kanan, disana ada bagian setting and help
  3. Klik lalu pilih setting.
  4. Scroll kebawah, disana ada bagian "Your twitter archive", klil send email
  5. tunggu beberapa saat, be patient katanya twitter.:)
  6. Buka email kamu. Email yang kamu pakai buat daftar twitter pastinya.
  7. Voila, disana kamu akan dapat link duat download tweet-tweet kamu selama ini
File yang didownload itu formatnya zip. Jadi siapin aja winrar. Semoga ini dapat membantu kalian. Siapa tahu aja mungkin ada yang terinspirasi buat bikin buku sehabis baca-baca tweet kalian. Atau malahn nemu tulisan 4l4y kalian zaman dulu.heheee. 

ARTIKEL TERKAIT:

Post a Comment

Mari kasih komentar, kritik, dan saran. Jangan lupa juga isi buku tamunya. :D

NB: No Porn, No Sara', No women, No cry

Cari disini

logo blogger banua taken at randi azmi blog photo bloggerbanua_zpsc4d799fd.png
 photo logobloggeryeskompres.png
donor photo Reinhart-Blood-Drive.png

#Pengunjung

Instagram