Ikuti @fauzinesia

Domain .com GRATIS!

Enonk Eno 8 7/20/2014

Kabar gembira, untuk kita semua! Bukan, ini bukan tentang kulit manggis yang sudah ada ekstraknya. Ini tentang gratis! Iya, G-R-A-T-I-S! Etapi, ada yang sadar nggak ada yang berubah di blog ini? Bukan template, bukan font, bukan juga status penulisnya yang masih single, tapi alamat blognya.
 
pic taken from here


Beberapa minggu yang lalu, blog ini masih http://fauzinesia.blogspot.com, bagian dari sub domain blogspot.com-nya google. Dan sekarang, taraaa, sudah menjadi lebih singkat, jadi www.fauzinesia.com! Yup, blog ini sudah punya domain sendiri. Tahu kan domain? Ituuu, yang di ujung tiap alamat di internet. .com, .net, .co, .co.id, dll. Nah, sampai sekarang, domain .com masih peringkat 1 di TLD(top level domain) dunia maya. Untuk dapetnya, harus bayar sewa. Harga domain sendiri beda-beda. Untuk domain .com, antara 100rb-120rb pertahun. Tergantung dimana belinya. Dan blog ini, pakai .com, gratis! Kenapa gratis? Sabar. Lanjut baca aja.

Jadi, pas bulan ramadhan ini, akun twitter @Qwordsdotcom ngadain kusi #QwordsNgabuburit tiap sore. Hadiahnya macam-macam. Mulai dari flashdisk, kaos, domain. Nah, kebetulan pas hari itu, tanggal 8 Juli, hadiahnya domain .com. Caranya sih gampang, tinggal bikin pantun kreatif yang ada qwords sama tema bulan ramadhan. Pas sore mau buka puasa, di umumin siapa yang menang, eh @fauzinesia yang menang. Ngirim pantunnya juga nggak satu aja, tapi beberapa. Namanya juga usaha kan ya. :p Dan nggak tahu pantun yang mana yang bikin menang.  Hadiahnya gratis domain .com 1 tahun pertama. Mayaan..
 


Yes!!

Sebenarnya pas april tadi, sebelum tragedi hilang laptop*nangis*, sudah pernah beli domain qwords.com  buat salah satu blog yang digarap sama teman. Qwords.com juga penyedia jasa hosting. Dan untungnya, karena pakai blogspot.com dari google, jadi gak perlu hosting. Soalnya sudah di kasih hosting gratis dari google. *gratisnya double*:D

Buat teman-teman yang pengen domain gratis, sering-sering cari info di internet. Banyak kok kuis atau lomba yang hadiahnya domain. Yang penting rajin! Kalau gak pengen ribet, beli aja. Murah kok. Kisaran harga kan udah ada tuh di atas. Dan itu pun buat satu tahun. Cara pasangnya juga gak ribet mblibet semrawut. Gampang! Gogling aja, banyak kok tutorialnya. Pas proses beli pun biasanya kita tiap tempat ada CSnya yang bisa diajak chatting buat nanya-nanya. Entar di post ya apa untungnya pakai domain pribadi.:)

Daan, kalau habis beli, trus blognya gak bisa langsung dibuka, jangan panik. Soalnya blog lagi status 'under contruction'. Nggak lama kok.:D



Harapannya sih, semoga, habis pakai domain pribadi ini, jadi lebih rajin ngeblog. Dan yang lebih penting, semoga ingat buat perpanjang domain tahun depan. Aamiin.*Hihiii*

Oya, trimakasih banyak buat Qwords.com yang udah ngadain kuis #QwordsNgabuburit hampir sebulan ini. Selamat menunaikan ibadah bulan ramadhan juga buat kalian. Jangan lupa, rajin-rajin bikin kuis yak.:p

ARTIKEL TERKAIT:

8 Ninggal jejak

Ciyeee, selamat ya! Duh, jadi tembah pengin gueee o.o

Wah asyik nih dapet gratisan dari qword.
Saya mah malah harus bayar lebih buat perpanjangan domain gara-gara nilai tukar dolar lagi tinggi.

Wah, selamat ya.. saya juga pernah ikut di qwords, tp agak ribet ketika konfirmasi pembayaran , harus menyerahkan bukti transfer,

Masih ada kesempatan beberapa hari kuisnya. Siapa tahu masih ada hadiahnya yang domain lagi. :^D^:

Beli dimana bang? Ku juga blog yang satunya beli, sisa beberapa bulan lagi juga perpanjang. Semoga nggak naik harganya. (T_T)

Pernah beli d Qwords maksudnya? Iya kemaren waktu beli buat blog yang satunya juga harus kirim bukti transfer. Maklum, demi keamanan juga mereka. :^D^:

Iya, ribetnya karena koneksi internet lelet, jadi mau upload foto lama..

Hahaaa. Semoga yang jadi menteri di kominfo ntar bisa bikin jaringan di Indonesia gak lelet lagi.O.O

Post a Comment

Mari kasih komentar, kritik, dan saran. Jangan lupa juga isi buku tamunya. :D

NB: No Porn, No Sara', No women, No cry

Cari disini

logo blogger banua taken at randi azmi blog photo bloggerbanua_zpsc4d799fd.png
 photo logobloggeryeskompres.png
donor photo Reinhart-Blood-Drive.png

#Pengunjung

Instagram