Ikuti @fauzinesia

Dwilogi Novel Padang Bulan

Enonk 3 4/21/2014
Ada yang sudah pernah baca novel karangan Andrea Hirata itu? Kalau sudah, ok, kalian lebih duluan dari aku. :D Jadi, beberapa tahun yang lalu, teman punya novel ini. covernya asik, dan pengarangnya pun si Abang Andrea. Penasaran lah pasti. Untuk tetralogi laskar pelangi, aku sendiri sudah baca semua bukunya. 

Cover bukunya sendiri asik. Ini penampakannya.
Pict taken from here

Nah, barusan iseng-iseng online, nemu link download novel ini versi Ebook! Jadi, bagi yang pengen downloadnya, silahkan klik link di akhir postingan nanti. Dan asal tahu saja, tokoh utama disana namanga Enong, tapi cewek. hahaaa. Ini ada sinopsis tentang novelnya.


Novel Padang Bulan bermula daripada kisah seorang gadis kecil berusia 14 tahun, Enong namanya, yang sangat gemar pada pelajaran bahasa Inggeris, namun secara mendadak terpaksa berhenti sekolah dan mengambil alih seluruh tanggungjawab keluarga.

Cinta di Dalan Gelas berkisah tentang perjalanan nasib Enong, melalui gaya khasnya - mentertawakan kepedihan, memparodikan tragedi, mengkritik tanpa perlu menjadi sarkastik. Kisah Enong menjadi seperti panggung dalam lembaran-lembaran kertas.

Enong jatuh, bangun, jatuh lagi dan bangun lagi. Kisah Enong bukan sekadar kisah sebuah keluarga yang sederhana, namun kisah impian seorang anak kecil, kisah keberaniannya menjalani hidup dan kisah seorang lelaki yang menjadi berantakan kerana tragedi cinta pertama.


Download Dwilogi Novel Padang Bulan 
passwordnya: www.ebook.or.id

Atau disini


ARTIKEL TERKAIT:

3 Ninggal jejak

HI,
Keren yaaa
Mampir juga yuk http://gebrokenruit.blogspot.com/2014/04/bermimpilah-untuk-menjadikannya.html
Terima kasih ;)

aku punya bukunya, tapi dibanding buku andrea yang lain, yang ini kok kurang greget ya.

Mungkin dia pengen penutup tetralogi-nya pengen yang manis. Lebih banyak ketawa soalnya. :^D^:

Post a Comment

Mari kasih komentar, kritik, dan saran. Jangan lupa juga isi buku tamunya. :D

NB: No Porn, No Sara', No women, No cry

Cari disini

#Pengunjung

Instagram